Vamos falar sobre uma das primeiras etapas do processo produtivo da Cerveja, que é a MOAGEM DOS MALTES. 

Existem alguns tipos de moinho para essa finalidade, mas o mais utilizado, é o Moinho de Rolos e os objetivos dessa etapa na fabricação de cerveja são: 

❎ Romper adequadamente a casca do grão para que ela funcione como filtro para o mosto, portanto elas não podem ser triturada, mas sim quebrada;

❎ Expor os amidos dos grãos para facilitar a extração dos açúcares; 

 

Alguns cuidados e verificações são muito importantes nesta etapa. 

❎ O ajuste do moinho deve ser feito de tal forma que nem a casca nem o grão vire farinha ou pó; 

❎ Tem que ter ausência de grãos inteiros: 

❎ Maioria das cascas devem estar quebradas ou rasgadas no mesmo sentido delas; 

❎ A moagem deve ser rápida e a utilização do produto deve ser logo em seguida para evitar a oxidação. 

Por ser o início do processo é fundamental que seja feita da forma correta e eficiente, para evitar retrabalhos e conseguir extrair ao máximo o amido dos grãos.

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