Fazer cerveja sem dúvida é uma arte, exige muita paciência, dedicação e concentração, para que não ocorra nenhum problema nas etapas do processo de fabricação. Todo o cuidado e zelo do cervejeiro se faz necessário para que ele consiga chegar no resultado esperado da sua receita e para que a cerveja não tenha nenhum defeito o que conhecemos como “off flavors”.

As etapas de produção são divididas em 3 partes: pré-fabricação, parte quente e parte fria do processo.

Etapas da pré-fabricação: 

➡ Criação da receita; 

➡ Moagem dos maltes. 

Etapas da parte quente do processo: 

➡ Mosturação 

➡ Filtração / Clarificação do mosto; 

➡ Fervura do mosto; 

➡ Whirlpool; 

Etapas da parte fria do processo

➡ Resfriamento do mosto; 

➡ Fermentação; 

➡ Maturação; 

➡ Clarificação e filtração. 

Explicaremos em outras publicações cada etapa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.